Самые грязные места на кухне

Хозяйки в течение жизни проводят очень много времени на кухне. они готовят, моют посуду и в целом следят за состоянием помещения. Тем не менее, какой бы старательной и аккуратной не была владелица кухни, или владелец, в этом помещении все равно можно обнаружить жир, пыль и другие недоработки. При этом существуют еще и самые грязные места на кухни, про которые некоторые даже не догадываются. О них и поговорим.

Итак, вы навели порядок на кухне, окинули взглядом и убедились, что все чисто. Но это только на первый взгляд так кажется. На самом деле все достаточно обманчиво.

1. Для начала взгляните на губку для мытья посуды. Как давно вы ее меняли? Где она у вас хранится? Сухая ли она? Именно искусственные губки для мытья посуды на кухни являются одним из рассадников микробов. Они постоянно соприкасаются с водой, до конца не просыхают, имеют контакт с грязной посудой. Поэтому их поверхности быстро становятся опасными. Так что менять их нужно регулярно, не реже чем один раз в неделю. Это запомните.
2. Теперь подойдите к холодильнику и откройте его. Вроде бы все хорошо и аккуратно. А теперь опустите взгляд ниже, туда, где хранятся в прозрачных корзинах овощи и фрукты. Как дела обстоят там? Как правило в этой зоне скапливается земля и грязь от овощей, остаются частички кожуры и так далее. Со временем все это может начать гнить и стать причиной неприятного запаха в холодильнике и порчи продуктов.
3. Еще одно очень грязное и опасное место на кухне — это подставка для ножей закрытого типа. Туда попадают крошки, затекает вода, циркуляция воздуха нарушена. Естественно, со временем внутри начнут размножаться бактерии и микробы. Вы же вымоете нож, поставите его туда, а потом без зазрения совести начнете пользоваться. И все микробы окажутся на еде. Выход из ситуации здесь — хранить ножи без подставки или использовать магнитные ленты на стену.
4. Раковина. Также считается одним из самых грязных и опасных мест на кухне. В ее слив ежедневно попадают остатки пищи, кусочки овощей и мяса и так далее. Поэтому в сливе может начаться засор и как следствие застой воды. И это ни к чему хорошему не приведет. Сама раковина также постоянно контактирует с грязными «поверхностями» — посудой, овощами и фруктами из магазина, которые нужно помыть и так далее. Поэтому каждый раз после мытья посуды и продуктов раковину тоже нужно промыть. Только так она будет оставаться чистой.
5. Зона возле мусорного ведра. Казалось бы, тут все очевидно. Но нет, ее иногда забывают убирать. А ведь запах и следы сладкого, вкусного возле мусорного ведра могут стать причиной появления насекомых — тараканов, муравьев, и даже мелких грызунов. Поэтому внимательно следите за этой территорией и не допускайте там образования беспорядка.

Помощь профессионалов в уборке кухни

Да, содержать кухню в чистоте не просто. Поэтому иногда необходимой оказывается помощь клинеров. Они могут прийти к вам всего один раз — для генеральной уборки. Но сделать все на столько качественно, что вы увидите разницу, запомните ее и будете поддерживать результат. Естественно, обращая внимание на сложные места, которые мы указали в статье.

А как выглядит ваша кухня? Убираете там сами или пользуетесь иногда помощью клининговой компании?

Наши контакты

Свяжитесь с нами:

Телефон:
8 (812) 209-08-05

Адрес офиса:
г. Санкт-Петербург, Владимирский проспект, 13/9

Заказать звонок